[Lim's 땡큐 푸드] * 갑오징어 부야베스 *

오징어의 갑~! 야들하고 오동통한 갑오징어와 해산물 채소육수가 그대로 우러난 부야베스로 근사한 식탁 만들어볼까요!

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[Lim's 땡큐 푸드] * 해산물 부야베스*
재 료 *
새우 400g 갑오징어 300g 홍합 300g 바지락 200g 토마토 2개 감자 2개 그린빈 100g 딜 20g 레몬 반개 올리브오일 4T 드라이바질 2t 미림 2T 소금/후추 약간 
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1. 마늘양파감자당근을 슬라이스 해주세요.
2. 그린빈토마토딜을 잘라주세요.
3. 갑오징어 뼈를 빼고 오징어 안쪽으로 칼집을 내어 썰어주세요.
(TIP. 오징어 써는 법 오징어 몸통을 세로로 썰면 동그라미 모양가로로 썰면 일자로 되요!)
4. 대하 등을 갈라 내장을 빼주세요.
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5. 팬에 올리브를 넣고 마늘을 볶아 향을 내주세요.
6. 양파감자당근을 간해 볶아주세요.
7. 해금된 바지락홍합화이트 와인을 넣고 뚜껑을 잠시 닫아주세요.
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8. 조개입이 열리면 그린빈토마토새우오징어를 넣어주세요.
9. 바질소금후추 간 해주세요.
10. 미림 1T를 넣고 살짝 끓여주세요.
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