[Lim's 땡큐 푸드] * 탕.평.채 * 여러가지 재료들이 탱글한 청포묵에 어우려져 고급진 맛의 탕평채! 정성스레 대접하기 좋은 음식이기도 한데요. 오늘은 이 요리 만들어볼까요?
Lim's 땡큐 푸드] * 탕.평.채 *
* 재 료 *
청포묵 420g 소고기 120g 숙주 100g 오이 1개 홍고추 2개 달걀 2개 김 1장
* 초간장 양념 *
조선간장 2t 올리고당 2t 참기름 1t 식초 1t 깨소금 1/2t 소금/후추 약간
* 소고기 양념*
간장/올리고당 1/2t 마늘 1/3t 참기름/소금/깨소금 약간
1. 청포묵을 썰어주세요.
2. 오이를 채 썰어 소금에 살짝 절여주세요.
3. 홍고추/소고기를 채 썰고 소고기를 양념에 재워주세요.
4. 끓는 물에 청포묵을 데쳐주세요.
5. 청포묵을 건져 소금간 해주세요.
6. 숙주는 끓는 물에 데쳐 식혀주세요.
7. 달걀지단을 붙이고 식혀 채썰어주세요.
8. 오이채/고추채/소고기를 볶아주세요.
9. 김을 채썰어주세요.
10. 초간장 양념을 넣고 모든 재료를 골고루 버무려주세요.
Comments
Post a Comment