[Lim's 땡큐 푸드] * 갈릭버터 쉬림프 *

향긋한 마늘향이 탱글한 새우에 버무려져 근사한 요리로도 와인안주로도 잘 어우러져요~~^^

34.gif
21.jpg
[Lim's 땡큐 푸드] * 갈릭버터 쉬림프 *
새우 300g 레몬 반 개 실파 2대 다진 마늘 3T 버터 2T 핑크페퍼 1t 타임/소금/후추 약간 
23.jpg
1. 실파를 잘라주세요.
2. 웨지레몬을 만들고 나머지는 레몬즙을 내주세요.
3. 새우 내장을 빼주세요.
4. 소금/후추 간해주세요.
24.jpg
5. 팬에 버터를 녹여주세요.
6. 다진 마늘을 볶아주세요.
25.jpg
7. 새우를 같이 볶아주세요.
(TIP. 새우단면에 적당한 브라운 빛깔이 돌면 딱맛있게 구워진 거예요!)
8. 타임과 핑크페퍼를 넣어주세요.
9. 레몬즙을 넣고 전체적으로 섞어주세요.
10. 완성된 요리를 접시에 옮기고 실파를 솔솔 뿌려주세요.
26.jpg

27.jpg

Comments