[Lim's 땡큐 푸드] 송이찹스테이크

향긋한 송이향이 더해지고 비법소스에 버무려진 스테이크도 너무 맛있어서 인기있는 이 메뉴! 

333.gif
4.jpg
[Lim's 땡큐 푸드송이찹스테이크
재 료 *
립아이 400g 송이버섯 200g 파프리카(색깔별반 개 양파 1개 통마늘 3개 로즈마리 2~3개 올리브유 2T 소금 후추 약간
소 스 *
우스터소스 1T 맛술 1T 케찹 1T 올리고당 1t 굴소스 2t  
5.jpg
1. 송이버섯을 잘라주세요.
2. 파프리카/양파를 어슷하게 썰어주세요.
3. 마늘을 편 썰어주세요.
4. 고기를 큼직하게 한 입 크기로 썰고 소금/후추 간 해주세요.
6.jpg
5. 소스재료를 모두 섞어주세요.
6. 팬에 기름을 두르고 송이버섯을 구워 접시에 옮겨주세요.
(TIP. 송이버섯을 미리 구워두면 송이의 좋은 향이 살아있어서 더욱 맛이 좋아요!)
7.jpg
7. 올리브유에 마늘을 볶아주세요.
8. 고기를 살짝 익혀 소스를 뿌려주세요.
8.jpg
9. 채소를 넣어주세요.
10. 미리 구워 둔 송이버섯을 섞어주세요
2.jpg

3.jpg

Comments