향긋한 송이향이 더해지고 비법소스에 버무려진 스테이크도 너무 맛있어서 인기있는 이 메뉴!
![]() ![]()
[Lim's 땡큐 푸드] 송이찹스테이크
* 재 료 *
립아이 400g 송이버섯 200g 파프리카(색깔별) 반 개 양파 1개 통마늘 3개 로즈마리 2~3개 올리브유 2T 소금 후추 약간
* 소 스 *
우스터소스 1T 맛술 1T 케찹 1T 올리고당 1t 굴소스 2t
![]()
1. 송이버섯을 잘라주세요.
2. 파프리카/양파를 어슷하게 썰어주세요.
3. 마늘을 편 썰어주세요.
4. 고기를 큼직하게 한 입 크기로 썰고 소금/후추 간 해주세요.
![]()
5. 소스재료를 모두 섞어주세요.
6. 팬에 기름을 두르고 송이버섯을 구워 접시에 옮겨주세요.
(TIP. 송이버섯을 미리 구워두면 송이의 좋은 향이 살아있어서 더욱 맛이 좋아요!)
![]()
7. 올리브유에 마늘을 볶아주세요.
8. 고기를 살짝 익혀 소스를 뿌려주세요.
![]()
9. 채소를 넣어주세요.
10. 미리 구워 둔 송이버섯을 섞어주세요.
![]() ![]() |
Comments
Post a Comment