이탈리아의 수제비~ 감자의 부드러움이 느껴지는 핸드메이드 뇨끼와 고소한 베이컨 양송이 크림소스의 콜라보로 맛난 식탁 만들어 볼까요!!^^
[Lim's 땡큐 푸드] * 크.림.감.자.뇨.끼 *
* 재 료 * (2인 분량)
감자 430g 밀가루 1C 베이컨 5장 양송이버섯 5개 파마산치즈 2T 달걀 1개 양파 반개 생크림 1C 우유 1C 올리브유 1T 다진마늘 1t 바질가루 1/2t 소금 후추 약간
1. 감자를 푹 삶아주세요.
2. 감자에 소금, 후추 간을 하고 으깨주세요.
3. 밀가루, 파마산 치즈가루, 바질가루를 넣고 반죽 해주세요.
(TIP. 직접 만든 뇨끼는 매우 부드러운 식감인데요. 쫄깃한 맛을 좋아하시는 분은 감자전분으로 밀가루 분량의 반을 대체하실 수 있어요.)
4. 반죽을 잘라 뇨끼를 만들어주세요.
(TIP. 포크자국을 내주면 소스가 뇨끼에 잘 묻어나서 더욱 맛있게 드실 수 있어요.)
|
Comments
Post a Comment