[Lim's 땡큐 푸드] * 새우표고전 * (반죽 개당 15~20g)
* 재 료 *
표고버섯 200g 새우 200g 바지락살 60g 파프리카 각 60g 양파 50g 청고추 2개 반죽용전분 1T 덧가루용전분 2T 소금 3꼬집 후추 약간
1. 채소를 다져주세요.
2. 채소의 물기를 꼭 짜주세요.
(TIP. 채소 속의 수분을 꼭 짜주면 속반죽이 잘 뭉쳐져요!)
3. 새우/바지락을 다져주세요.
4. 속재료를 간하고 전분을 넣어 치대주세요.
(TIP. 반죽을 치대주면 구웠을 때 단면이 갈라지지 않고 예쁘게 나와요.)
5. 버섯 안에 전분을 발라주세요.
6. 새우반죽을 채워주세요.
7. 전분을 묻혀주세요.
8. 달걀물을 발라주세요.
9. 팬에 기름을 두르고 약불에서 구워주세요.
|
Comments
Post a Comment