새우표고전 새우살이 표고버섯속에 쏙~ 들어 탱글하고 향기로운 버섯향이 한 입 가득 퍼지는 새우표고전 만들어 볼까요?


1.jpg
[Lim's 땡큐 푸드] * 새우표고전 * (반죽 개당 15~20g)
   *
표고버섯 200g 새우 200g 바지락살 60g 파프리카  60g 양파 50g 청고추 2 반죽용전분 1T 덧가루용전분 2T 소금 3꼬집 후추 약간
2.jpg
1. 채소를 다져주세요.
2. 채소의 물기를  짜주세요.
(TIP. 채소 속의 수분을  짜주면 속반죽이  뭉쳐져요!)
3. 새우/바지락을 다져주세요.
3.jpg
4. 속재료를 간하고 전분을 넣어 치대주세요.
(TIP. 반죽을 치대주면 구웠을 때 단면이 갈라지지 않고 예쁘게 나와요.)
5. 버섯 안에 전분을 발라주세요.
6. 새우반죽을 채워주세요.
6.jpg
7. 전분을 묻혀주세요.
8. 달걀물을 발라주세요.
9. 팬에 기름을 두르고 약불에서 구워주세요.
7.jpg

9.jpg

Comments