[Lim's 땡큐 푸드] * 마파두부덮밥 *

입맛 없을 때 딱! 밥 한 공기 뚝딱 하게 만드는 부드러운 연두부가 들어간 마파두부 덮밥 만들어 볼까요?
1.jpg

4.jpg
재 료 
연두부 300g 간고기 250g 양파 150g 애호박 150g 당근 80g 홍고추 2개 식용유 3T 고춧가루/참기름 1T 양조간장 1t 물전분 (물 2T/전분) 1T 생수 1C 고기양념 두반장 2T 굴소스/다진마늘 1T 다진생강 0.5t

5.jpg
1. 간고기에 마늘/생강/두반장/굴소스를 섞어 재워주세요.
2. 채소를 잘게 다져주세요.
6.jpg
3. 연두부를 작은 큐브로 잘라주세요.
(TIP. 부서지기 쉬운 연두부 완벽하게 분리하기
① 아랫면 플라스틱틀 모서리 양끝을 칼로 도려내주세요.
② 틀과 연두부가 분리 되도록 칼로 틀의 바닥면을 톡톡 쳐주세요.
③ 앞면 비닐을 떼어주세요.) 
7.jpg
4. 팬에 기름을 두르고 양파를 볶아주세요.
5. 고춧가루를 넣고 양념한 고기를 볶아주세요.
6. 다진 채소를 넣어주세요.
8.jpg
7. 물을 넣어주세요.
8. 연두부를 넣어주세요.
9. 물전분을 넣어 농도를 맞춰주세요.
2.jpg

3.jpg


Comments