입맛 없을 때 딱! 밥 한 공기 뚝딱 하게 만드는 부드러운 연두부가 들어간 마파두부 덮밥 만들어 볼까요?
* 재 료 *
연두부 300g 간고기 250g 양파 150g 애호박 150g 당근 80g 홍고추 2개 식용유 3T 고춧가루/참기름 1T 양조간장 1t 물전분 (물 2T/전분) 1T 생수 1C 고기양념 두반장 2T 굴소스/다진마늘 1T 다진생강 0.5t
1. 간고기에 마늘/생강/두반장/굴소스를 섞어 재워주세요.
2. 채소를 잘게 다져주세요.
3. 연두부를 작은 큐브로 잘라주세요.
(TIP. 부서지기 쉬운 연두부 완벽하게 분리하기
① 아랫면 플라스틱틀 모서리 양끝을 칼로 도려내주세요.
② 틀과 연두부가 분리 되도록 칼로 틀의 바닥면을 톡톡 쳐주세요.
③ 앞면 비닐을 떼어주세요.)
4. 팬에 기름을 두르고 양파를 볶아주세요.
5. 고춧가루를 넣고 양념한 고기를 볶아주세요.
6. 다진 채소를 넣어주세요.
7. 물을 넣어주세요.
8. 연두부를 넣어주세요.
9. 물전분을 넣어 농도를 맞춰주세요.
|
Comments
Post a Comment