우리 가족 입맛 챙기는 달콤짭조름한 양념이 쏙 베인 영양가득한 등갈비찜 맛있게 만들어 볼까요?
* 재 료 *
등갈비 800g 감자 1개 당근 1/2개 양파 1/2개 홍고추 1개 밤 3알 대추 2알 은행 10알 물 4C
* 양념장 *
간장 4T 설탕 3T 참기름 1T 다진 마늘·파·생강 1t 깨소금 1t 후추 약간
1. 등갈비를 자르고 물에 담가 핏물을 빼주세요.
2. 감자/당근을 자르고 둥글리기 해주세요.
(TIP. 감자/당근의 각진 부분을 잘라주면, 모서리가 먼저 익어 풀어지는 것을 막아 요리가 깔끔해져요!)
3. 양파/홍고추를 썰어 주세요.
4. 대추씨를 빼고 4등분하고 밤을 2등분 해주세요.
5. 양념장 재료를 모두 섞어주세요.
6. 끓는 물에 등갈비를 넣고 데쳐주세요.
(TIP. 누린내를 한 번 더 없애주는 과정이예요!)
7. 등갈비에 물을 넣고 양념장 반을 넣어 졸여주세요.
8. 국물이 반으로 줄면 감자/당근을 넣고 남은 양념장을 넣어주세요.
9. 감자 당근이 익으면 남은 채소를 모두 넣어주세요.
10. 국물을 끼얹으며 익혀주세요.
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