아삭한 오이와 표고버섯의 깊은 맛에 소고기의 구수함이 맛있게 어우러진 오이볶음 만들어 볼까요?
* 재 료 *
오이 3개(300g) 건표고버섯 2개(20g) 홍고추 1개 소고기(양지) 80g 소금 1t
* 양념장 *
양조간장 1T 설탕 1T 다진마늘·파 1t 참기름 1t 깨소금 1t 후추 약간
1. 오이를 잘라 얇게 썰어주세요.
2. 오이를 소금에 절여주세요.
(TIP. 물을 조금 넣어주면 더욱 빨리 절여져요.)
3. 표고버섯을 채 썰어 양념해주세요.
4. 소고기를 결대로 채 썰어 양념해주세요.
(TIP. 고기를 살짝 얼려서 썰면 일정하게 잘 썰어져요.)
5. 홍고추를 채 썰어 주세요.
6. 오이를 물에 씻어 물기를 빼주세요.
7. 팬에 기름을 두르고 오이를 볶아주세요.
8. 고기와 표고를 볶아주세요.
9. 채 썬 홍고추를 살짝 볶아주세요.
10. 모든 재료를 골고루 섞어주세요.
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