[Lim's 땡큐 푸드] * 소고기 오이볶음 *

아삭한 오이와 표고버섯의 깊은 맛에 소고기의 구수함이 맛있게 어우러진 오이볶음 만들어 볼까요?
4.jpg

1.jpg
재 료 
오이 3(300g) 건표고버섯 2(20g) 홍고추 1개 소고기(양지) 80g 소금 1t
양념장 *
양조간장 1T 설탕 1T 다진마늘·파 1t  참기름 1t 깨소금 1t 후추 약간
2.jpg
1. 오이를 잘라 얇게 썰어주세요.
2. 오이를 소금에 절여주세요.
(TIP. 물을 조금 넣어주면 더욱 빨리 절여져요.)
3. 표고버섯을 채 썰어 양념해주세요.
4. 소고기를 결대로 채 썰어 양념해주세요.
(TIP. 고기를 살짝 얼려서 썰면 일정하게 잘 썰어져요.)
5. 홍고추를 채 썰어 주세요.
6. 오이를 물에 씻어 물기를 빼주세요.
3.jpg
7. 팬에 기름을 두르고 오이를 볶아주세요.
8. 고기와 표고를 볶아주세요.
9. 채 썬 홍고추를 살짝 볶아주세요.
10. 모든 재료를 골고루 섞어주세요.
7.jpg

6.jpg

Comments