톡톡 터지는 날치알과 고소한 아보카도를 입은 신선한 캘리포니아롤 만들어 볼까요?
* 재 료 * 날치알 45g 아보카도 1개 밥 2공기 연어 50g 오이 1/2개 새싹채소 20g
* 타르타르소스 * 마요네즈 2T 다진양파·피클 1T 올리고당 1t 레몬즙 1t
* 단촛물 * 식초 1T 설탕 1T 소금 1/4t
1. 오이/아보카도/연어를 길게 잘라주세요.
2. 아보카도를 얇게 잘라주세요.
3. 한 김 식흰 밥에 단촛물을 섞어주세요.
4. 김 반 장에 밥을 올려 펴주세요.
5. 김을 뒤집어 속재료를 올려주세요.
6. 김발을 이용해 말아주세요.
(TIP. 캘리포니아롤/누드김밥을 만들 때, 김발에 미리 랩을 감아두면 밥알이 달라붙지 않아 깔끔하게 롤을 만들 수 있어요!)
7. 1/2등분으로 잘라 날치알을 골고루 묻혀주세요..
8. 롤 위에 아보카도를 올려 김발로 가볍게 눌러주세요.
9. 완성된 롤을 잘라주세요.
(TIP. 칼날에 물이나 기름을 바르면 롤을 쉽게 자를 수 있어요.)
10. 타르타르 소스를 만들어주세요.
|
Comments
Post a Comment