방풀나물 향이 쏙~베여 담백한 맛이 일품인 오징어순대 만들어볼까요?
http://www.newskorea.com/bbs/board.php?bo_table=missy_dallas&wr_id=429&page=1
[Lim's 땡큐 푸드] * 방풍오징어순대 *
* 재 료 *
생물오징어(소) 5마리(700g) 방풍나물 40g 두부 100g 팽이버섯 60g 당근/양파 30g 대파 1대 감자전분(밀가루) 2T 다진마늘/참기름 1T 청양고추 2개 홍고추 1개 소금/후추 약간
1. 채소를 잘게 썰어주세요.
2. 오징어 내장을 제거해주세요.
3. 오징어 다리를 썰어주세요.
4. 채소와 오징어다리를 섞고 간해주세요.
5. 수분을 제거한 두부를 넣어주세요.
6. 전분을 넣고 섞어주세요.
7. 오징어 몸통에 전분을 넣고 흔들어주세요.
8. 준비된 속을 채워주세요.
9. 이쑤시개로 고정해주세요.
(TIP. 몸통에 이쑤시개로 구멍을 송송 내주면 김이 빠져 속 재료가 잘 익고 순대속이 몸통 밖으로 튀어나오지 않아요.)
10. 찜통에 넣어 약한 불로 15분 정도 쪄주세요.
|
Comments
Post a Comment