알싸한 갓김치와 매콤한 비빔장으로 맛을 낸 갓비빔국수 만들어 볼까요?
[Lim's 땡큐 푸드] * 갓비빔국수 *
* 재 료 * (2인 분량)
갓김치 200g 중면 200g 애호박 100g 소고기 100g 달걀 1개
*비빔양념* 고춧가루/올리고당/다진파 1T 고추장/참기름/다진마늘 1t
*고기양념* 양조간장/참기름/깨소금 0.5t 올리고당/다진마늘 1t 후추약간
1. 애호박을 채 썰어 소금에 절여주세요.
2. 소고기를 채 썰어 간장양념 해주세요.
3. 달걀지단을 붙여주세요.
4. 애호박을 씻어 물기를 짜고 볶아주세요.
5. 소고기를 볶아주세요.
6. 갓김치를 썰고 비빔양념해주세요.
7. 면을 삶아 찬물에 씻어주세요.
(TIP. 면 삶는 물이 두 번째 끓어오를 때 찬물을 넣어주어 끓이면 면이 더욱 쫄깃해져요!)
8. 갓김치비빔양념에 면을 버무려주세요.
9. 비빔면을 그릇에 담고 고명을 올려주세요! 완성!
|
Comments
Post a Comment