[Lim's 땡큐 푸드]* 묵은지 오리찜 *

푹~ 잘 쪄진 오리고기에 김치를 찢어 올려 한 입 먹으면 먹을수록 더 먹고 싶어지는 맛!! 오늘도 건강하고 맛있는 요리 만들어 볼까요

15.jpg

11.jpg
재 료 * (4~5인 분량)
생오리 1마리(1.6kg) 김치 반포기 1.3kg 양파 1개 청양고추 3개 부추 150g 대추 5알 감초 10g 고춧가루 2T 다진 마늘 2T 들기름 2T 물 3C
13.jpg
1. 양파부추를 썰어주세요.
2. 생오리를 손질해주세요.
14.jpg
3. 김치를 물에 2~3번 씻고 물기를 빼주세요.
4. 압력솥에 오리를 넣어주세요.
(TIP. 냄비에 김치를 먼저 넣으면 잎이 눌러 붙어 탄 맛이 나요오리부터 넣어보세요^^)
5. 양파대추감초고춧가루를 넣어주세요.
6. 김치를 올리고 다진 마늘청양고추를 올려주세요.
7. 들기름을 넣고 물을 부어주세요.
8. 뚜껑을 닫고 20~25분 쪄주세요.
9. 부추를 넣고 뜸 들여 주세요.
16.jpg

17.jpg



Comments