달콤짭조름한 도미조림에 양념이 잘 베인 무조림까지 밥한공기 뚝닥하게 만드는 생선조림 만들어 볼까요?
[Lim's 땡큐 푸드] *도미조림*
* 재 료 *
도미 240g 무 200g 청양고추 2개 생강 반개 대파뿌리 1개 간장 3T 설탕 2T 올리고당 2T 맛술 2T 식용유1T 마늘 1T 다싯물 4~5cup
1. 도미손질
* 지느러미를 잘라주세요.
* 도미비닐을 제거해주세요.
* 도미를 3~4 토막 내어주세요.
(TIP. 살이 두꺼운 부분에 십자를 내주면 속까지 양념이 잘 베어요.)
2. 채소 자르기
* 무를 두껍게 썰어주세요.
* 고추, 생강을 어슷썰기 해주세요.
* 파를 채 썰어 주세요.
(TIP. 파 채의 아린 맛을 제거하시려면 찬물에 담가주세요!)
3. 조리기
* 냄비에 무를 넣고 조림양념을 넣어주세요.
* 도미를 넣고 다싯물을 부어주세요..
* 고추, 생강을 넣어주세요.
* 양념이 도미와 무에 베이도록 약불에서 졸여주세요.
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