상큼한 크랜베리와 고소한 견과류가 들어있는 짭짤달달 손이가는 맛있는 반찬만들어볼까요?
* 재 료 *
쥐포채 130g 견과류 70g 크랜베리 30g 참깨 2T 식용유 2T
* 양 념 *
올리고당 2T 다진마늘 1T 양조간장 1t 굴소스 1/4t
1. 팬에 견과류를 넣고 구워주세요.
(TIP. 견과류를 구워주면 식감이 좋아지고 고소함이 더해져요.)
2. 팬에 쥐포채를 넣고 구워주세요.
(TIP. 쥐포채를 구워주면 수분과 함께 비린내가 날아가요.)
3. 기름을 두르고 다진 마늘을 볶아주세요.
(TIP. 기름에 배인 마늘향이 한 번 더 쥐포의 비린맛을 잡아줘요.)
4. 구운 쥐포채를 볶아주세요.
5. 구운 견과류를 볶아주세요.
6. 양념해주세요.
7. 올리고당을 넣어주세요.
8. 불을 끄고 참깨와 크랜베리를 넣어주세요.
|
Comments
Post a Comment