쫄깃한 전복살에 고소한 알밤과 은행이 쏙쏙 박힌 밥에 돌나물장을 비벼 맛있는 한끼 만들어 보세요^^
* 재 료 *
전복 3마리 불린 멥쌀 2컵 은행 10알 밤 6알 다시물 2컵
* 돌나물 비빔장 *
돌나물 50g 간장 1T 참기름 1T 참깨 1T 고춧가루 1/2T 다진파 1t 올리고당 1/2t
1. 전복을 깨끗이 씻어 살을 분리해 주세요.(TIP. 숟가락을 전복껍질과 살 사이에 넣고 힘을 주어 밀면 분리가 쉬워요.)
2. 내장을 분리해주세요.
3. 전복의 이빨을 제거하고 살에 칼집을 내주세요.
4. 전복을 슬라이스 해주세요.
5. 다시물에 전복내장을 풀어주세요. (TIP. 요리 30분 전, 생수에 다시마를 담가두면 다시마의 감칠맛이 우러나와 요리를 맛있게 만들어 줘요.)
6. 전복내장물에 불린 쌀, 밤, 은행을 넣고 밥을 앉혀주세요.
7. 돌나물을 작게 잘라 비빔장을 만들어 주세요.
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