[Lim's 땡큐 푸드] *제철요리*도다리쑥국* 봄이 제철인 도다리의 담백하고 고소한 살과 봄향기가 물씬 담긴 쑥으로 맛있는 식탁 만들어 볼까요?


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도다리 쑥국(2인 분량)
* 재   료  *
도다리 250g 쑥 100g 무 100g 대파 반 뿌리 청양고추 1~2개 다진마늘 1t
*육수재료*
황태머리 1개 멸치 12마리 다시마 2장 쌀뜨물 3 1/2cup 된장 1T 
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1. 채소를 잘라주세요.
2. 도다리를 깨끗이 씻고 손질해주세요.
3. 자른 도다리를 소금물에 담가 놓아주세요.(15분 이상)
(TIP. 살이 연한 도다리를 그냥 끓이게 되면 생선살이 풀어지니 소금물에 담가 놓았다 사용해보세요!) 
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4. 냄비에 멸치를 볶아주세요.
(TIP. 멸치를 볶아주면 육수의 고소함이 배가되고 비린내가 사라져요.)
5. 쌀뜨물황태머리다시마를 넣고 육수를 내주세요.
6. 육수가 끓어오르면 다시마멸치를 건져주세요.
7. 육수에 된장을 풀어주세요.
8. 도다리를 넣고 익혀주세요.
9. 쑥을 넣어주세요.
10. 대파고추다진 마늘을 넣어 끓여주세요.

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