[Lim's 땡큐 푸드] * 인삼채 고기말이 *


1.jpg
벚꽃이 만개하는 지금, 날씨가 너무 따뜻하고 푸근한데요! 봄날 소풍 가시나요?

봄맞이 식탁에 기운을 북돋아 줄 인삼을 넣은 고기말이 쓱말아 봄소풍 떠나보세요!
4.jpg
재 료 * <2인 기준>

인삼 50g, 부채살슬라이스 200g, 청홍고추 각 2개, 식용유 약간
소 스 재 료 *
*참깨소스마요네즈 2T, 깨소금 1T, 올리고당 1T, 레몬즙 1T, 연겨자 1t
*간장소스간장 1T, 올리고당 2T, 다진마늘 1t, 참깨 1t, 참기름 1t
5.jpg
1. 인삼을 얇게 썰어주세요.

2. 얇게 썬 인삼을 채썰어주세요.
TIP 인삼의 아린 맛이 별로이면 소금물에 잠시 담가놔 주세요!
3. 고추를 2등분하여 씨를 제거해주세요.
4. 고추를 채썰어주세요.
5. 고기를 펴고 채 썬 재료를 넣어 말아주세요.
6.jpg
6고기에 간을 해주세요.

7. 약한 불에 팬을 달구고 기름을 넣어 주세요.
8. 고기를 말면 고기의 끝부분이 생기는데 그 부분을 먼저 구워주세요.
TIP 고기 끝 부분부터 구워주시면 고기말이가 풀리지 않아요!
9. 골고루 익혀주고 예쁜 그릇에 옮겨 담으면 완성!!!
10. 준비해둔 소스 재료를 모두 섞어주면 소스도 완성!!!
3.jpg

* 인      이 *

2.jpg

Comments