* 재 료*
굴 300g 달걀 1개 밀가루 반 컵 튀김가루 한 컵 식용유 500ml(2~3cup)
1. 굴을 한 번 씻어주세요.
(TIP. 굴은 물에 담가 놓거나 세게 씻지 말아주세요! 바닷물에 담겨져온 굴이 수돗물과 만나면 상하는 건 아니지만 맛이 변해요ㅠ 굴에 남겨진 잔여 이물질만 살짝 씻어주세요.)
2. 굴에 밀가루를 묻혀주세요.
3. 계란물을 충분히 묻혀주세요.
4. 튀김가루를 골고루 묻혀주세요.
5. 달군 기름에 젓가락을 넣어 뽀글뽀글 기포를 확인하세요.
(TIP. 튀김온도는 175~180도 인데요. 굵은 소금 알갱이는 넣어 바로 떠올를 때 또는 나무젓가락을 넣어 기포가 빠르게 올라오는 것을 보고 적정한 온도를 확인할 수 있어요.)
6. 준비된 굴을 넣어주세요.
7. 앞뒤로 노릇하게 튀겨주세요.
8. 취향에 따라 간장소스나 칠리마요소스를 곁들이면 더욱 맛있어요.
(TIP. * 간장소스 : 간장 1T, 식초 1t, 생강즙 1/2t * 칠리마요소스 :칠리소스 1T, 마요네즈 1T, 레몬즙 1t)
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