* 패 티 재 료 * (패티 8개분량)
간 돼지고기 600g, 간 소고기 300g, 양파 1개, 빵가루 5T , 소금&후추 약간
* 소 스 재 료 *
물 5T, 씨겨자 5T , 케첩 5T, 스테이크 소스 3T , 올리고당 3T
* 사 이 드 채 소 *
아스파라거스 3개, 파프리카 3개, 브로콜리 1/4개
1. 간 고기를 키친타월에 올려 핏물을 제거해주세요.
(Tip. 핏물을 제거하면 누린내와 불순물을 제거할 수 있어요!)
2. 양파를 곱게 다져주세요.
3. 팬에 기름을 두르고 양파카라멜을 만들어주세요.
4. 간 고기, 마늘, 양파, 빵가루를 잘 섞어주세요.
5. 재료들이 골고루 섞이도록 반죽을 치대주세요.
6. 고기반죽을 한 주먹 정도 떼어 둥그런 모양을 만들어 주세요.
7. 고기패티 가운데 부분을 꾸욱 눌려주세요.
(Tip. 고기의 중앙 부분이 더디 익어 가운데를 눌러두시면 고기가 골고루 잘 익어요.)
(Tip. 만들어 놓은 함박스테이크를 유산지(비닐)를 사이에 겹쳐 냉동보관해두세요~급하게 식사 준비할 때 유용하고 햄버거 패티로도 사용하실 수 있어요!)
8. 팬에 기름을 두르고 고기패티를 앞뒤로 구워주세요.
9. 팬 한켠에 채소를 익혀주세요.
(Tip. 고기기름이 베인 기름에 채소를 구워주시면 채소풍미가 올라가요!)
10. 물을 조금 넣고 소스재료를 섞어 졸여주세요.
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