여러 감동적인 이야기를 담아놓은 "영혼을 위한 닭고기스프"라는 책이 있는데요. 이 책을 보면, 김이 모락모락 나는 따뜻한 스프를 먹으면 온기가 마음까지 전달되어 따듯해진다는 이야기가 있어요. 그래서 스프를 보면 이 책이 생각나면서 마음이 뭉클해지면서 기분이 좋아져요!^^
여러분도 음식에 대한 좋은 기억이 있으신가요?
오늘은 양파를 버터에 볶아 달달하고, 생크림의 깊은 맛이 감자의 고소한 풍미를 살려주는 아주 간단한 감자스프 레시피 알려드릴께요! 봄이 오기전까지 감기조심하시고 따듯하게 보내세요~~!
* 재 료 * (2인 기준)
감자(1개 80g), 4개 양파 100g, 체다치즈 2장, 우유 2cup , 생크림 1cup , 물 1cup, 버터20g, 올리브유 3T, 소금 & 후추 약간
1. 감자 & 양파를 작게 썰어주세요.
2. 팬에 올리브유 & 버터를 넣고 양파를 볶아주세요.
3. 감자를 볶아주세요.
4. 물 1cup을 넣고 감자를 익혀주세요.
5. 잘 삶아진 감자를 으깨주세요.
6. 우유를 넣고 감자와 잘 섞어주세요.
7. 치즈를 녹이고 생크림을 넣고 살짝 끓여주면 완성!
감 . 자 .
스 . 프
|
Comments
Post a Comment