색에 따라 다양한 영양성분을 함유한 채소와 과일 중, 보라색 채소인 가지를 이용한 요리를 만들어보세요!
퍼블푸드의 대표주자인 가지의 안토시안 색소는 혈관의 노폐물을 배설 시켜 피를 맑게 해주고 노화촉진을 억제하고 지방질을 흡수하는 성질이 있어요.
가지는 튀김으로 요리하기 좋은 재료이고 맛도 두배로 맛있어져요. 동글동글 재미있게 만드는 가지고로케는 아이들과도 즐겁게 만드실 수 있어요!^^
★ 재료 ★
< 가지 동글볼 35 ~ 40개 분량 >
가지 2개(250g), 감자 400g, 양파 반개, 당근 1/3개, 베이컨 3장, 치즈 2장, 계란 2개, 밀가루 5T(T=큰수저), 빵가루 10T, 식용유 400ml, 소금 & 후추 약간
1. 감자를 반 정도 물에 잠기게 하고 소금을 약간 넣고 20 ~ 25분 정도 삶아줍니다.
Tip 젓가락으로 감자의 중심을 찔려 부드럽게 들어가면 감자가 다 익었어요!
2. 삶은 감자를 따뜻할 때 으깨줍니다.
Tip 차가워진 감자는 전분이 뭉쳐 잘 으깨지지 않으니 따듯할 때 미리 으깨주세요!
3. 가지, 양파, 당근을 곱게 다집니다.
4. 베이컨과 치즈도 잘게 잘라줍니다.
5. 으깬 감자에 잘라둔 재료에 소금 & 후추 간을 하여 잘 섞어 줍니다.
6. 20g정도의 크기로 동그란 가지볼을 만들어줍니다.
7. 밀가루 --> 계란물 --> 빵가루 순으로 가지볼 넣어 골골루 묻혀줍니다.
8. 356 °F (180 °C) ~ 365 °F (185 °C)의 해바라기유에 가지볼을 노릇하게 튀겨줍니다.
Tip 적정한 튀김 온도를 확인 하실 때는 꽃소금 몇 알을 기름에 넣어보세요!
Tip 알갱이가 바로 올라오면 가지볼을 넣어주세요!
9. 가지볼 겉 튀김옷이 노릇노릇 변하면 완성!!
★ 가 지 고 로 케 ★
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