[Lim's 땡큐 푸드] * Summer Salads * 과일 감자채 샐러드 무더운 여름 입맛도 살리고 간편하게 만들 수 있는 요리 찾으세요?

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무더운 여름 입맛도 살리고 간편하게 만들 수 있는 요리 뭐 없을까요?
오늘은 "과일 감자채 샐러드"를 만들어 봐요! 아삭한 감자가 신선한 샐러드로 변신한다면 어떤 맛일까요? 궁금하시죠?? 오늘 같이 무더운날 먹기 딱 좋아요!

감자 고를 때는 감자가 단단하고 싹이 없는 것으로 구입하면 되요. 싹이 있고 녹색으로 변한 감자는 솔라닌이라는 독이 있어서 복통, 두통, 혀 마비를 일르키니~ 꼭!! 잘라내고 요리를 하셔야 해요. 그리고 뿌리 식물 중 생강은 섞기 시작하면 생강독이 전체로 펴져서 바로 버리셔야 해요. 생강을 많이 구입하신 경우에는 다듬이서 얼려두고 사용하시면 좋을 것 같아요.

폭염이 이어지고 있는 여름에 가운데 불 없이도 간편하고 빠르게 휘리릭~ 만들 수 있는 아삭 감자채 샐러드로 맛있고 건강한 식사하세요~~ ^^
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 재료  
감자(소) 3개, 배 & 복숭아 1/4쪽
 소스재료  
올리브유 2T, 배즙 2T, 올리고당 1T, 레몬청(유자청) 1T, 겨자파우더 1t, 소금 1/2t, 흰후주 약간
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1. 겨자파우더를 배즙에 개어주세요.
Tip  알싸한 소스로 만들고 싶으면 겨자파우더에 뜨거운 물 2T를 넣어 개어 쓰세요!
2. 다른 소스 재료들을 고루 섞어 주세요.
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3. 감자를 슬라이스 한 후, 감자를 얇게 채쳐 주세요.
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4. 감자채를 찬물에 담가 전분을 빼주세요.(20 ~ 30분)
Tip  감자채를 찬물에 넣어 냉장하면 전분이 빠지고 식감이 더욱 아삭해져요!
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5. 배와 복숭아를 슬라이스 한 후, 곱게 채쳐주세요.
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6. 물기를 뺀 감자채와 채 썬 과일을 소스를 넣어 골고루 섞어주면 완성!
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