방풀나물 향이 쏙~베여 담백한 맛이 일품인 오징어순대 만들어볼까요?
http://www.newskorea.com/bbs/board.php?bo_table=missy_dallas&wr_id=429&page=1
![]() ![]()
[Lim's 땡큐 푸드] * 방풍오징어순대 *
* 재 료 *
생물오징어(소) 5마리(700g) 방풍나물 40g 두부 100g 팽이버섯 60g 당근/양파 30g 대파 1대 감자전분(밀가루) 2T 다진마늘/참기름 1T 청양고추 2개 홍고추 1개 소금/후추 약간
![]()
1. 채소를 잘게 썰어주세요.
2. 오징어 내장을 제거해주세요.
3. 오징어 다리를 썰어주세요.
![]()
4. 채소와 오징어다리를 섞고 간해주세요.
5. 수분을 제거한 두부를 넣어주세요.
6. 전분을 넣고 섞어주세요.
7. 오징어 몸통에 전분을 넣고 흔들어주세요.
![]()
8. 준비된 속을 채워주세요.
9. 이쑤시개로 고정해주세요.
(TIP. 몸통에 이쑤시개로 구멍을 송송 내주면 김이 빠져 속 재료가 잘 익고 순대속이 몸통 밖으로 튀어나오지 않아요.)
10. 찜통에 넣어 약한 불로 15분 정도 쪄주세요.
![]() ![]() |
Comments
Post a Comment