상큼한 크랜베리와 고소한 견과류가 들어있는 짭짤달달 손이가는 맛있는 반찬만들어볼까요?
![]() ![]()
* 재 료 *
쥐포채 130g 견과류 70g 크랜베리 30g 참깨 2T 식용유 2T
* 양 념 *
올리고당 2T 다진마늘 1T 양조간장 1t 굴소스 1/4t
![]()
1. 팬에 견과류를 넣고 구워주세요.
(TIP. 견과류를 구워주면 식감이 좋아지고 고소함이 더해져요.)
2. 팬에 쥐포채를 넣고 구워주세요.
(TIP. 쥐포채를 구워주면 수분과 함께 비린내가 날아가요.)
![]()
3. 기름을 두르고 다진 마늘을 볶아주세요.
(TIP. 기름에 배인 마늘향이 한 번 더 쥐포의 비린맛을 잡아줘요.)
4. 구운 쥐포채를 볶아주세요.
5. 구운 견과류를 볶아주세요.
6. 양념해주세요.
7. 올리고당을 넣어주세요.
8. 불을 끄고 참깨와 크랜베리를 넣어주세요.
![]() ![]() |
Comments
Post a Comment