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* 재 료 *
달걀 2개 새우 1마리 표고버섯 1개 어묵 30g 은행 6알 설탕 1/2t 소금 약간
*다시육수재료*
다시마 2개 가스오부시 20g 물
* 고 명 *
쑥갓 레몬필 홍고추
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1. 물에 다시마를 넣고 끓여주세요.
2. 물이 끌면 다시마를 건지고 가다랑어포를 5분 우려주세요.
3. 다시육수를 거르고 식혀주세요.
4. 재료를 1cm 큐브형으로 잘라주세요.
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5. 은행, 밤을 기름에 볶아주세요.
6. 달걀을 풀고 간하여 식힌 다시육수를 섞어주세요.
(TIP. 달걀 1 : 다시육수 2의 비율을 하시면 딱 좋은 달걀찜이 되요.)
7. 기포를 걷고 체에 한 번 걸러주세요.
(TIP. 기포를 걷으면 달걀찜에 구멍이 뽕뽕 나는 걸 줄일 수 있어요.)
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8. 볼에 달걀 물을 채우고 자른 재료를 넣어주세요.
9. 랩을 씌우고 윗면에 구멍을 뚫어주세요.
(TIP. 숨구멍을 주면 달걀물이 넘치지 않고 골고루 잘 익어요.)
10. 냄비에 면보를 깔고 약불 에서 10-12분 쪄주세요.
(TIP. 센 불에 달걀찜을 익히면 표면이 매끄럽지 않고 울퉁불퉁 해져요.)
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